网站首页 » 队伍建设 » 党风廉政建设 » 武胜县森林公安局全面深化党风廉政建设

武胜县森林公安局全面深化党风廉政建设

作者:李剑 来源:武胜县森林公安局 时间:2018-09-07

 2018年以来,武胜县森林公安局认真贯彻落实党风廉政建设主体责任和监督责任,用日常提醒、常态监督和责任倒查等方式营造浓厚的廉政氛围。

一是带头落实责任。局领导带头落实责任,引导全局民警规范警务、廉洁自律。同时,发挥督察部门职能作用,落实绩效考核,突出执纪监督问责,发挥监督促落实的职能优势,保障森林公安队伍建设稳步推进。

二是加强队伍管理。将党风廉政建设纳入各股室工作考核重要内容,全面监督评价领导干部和民警实绩、能力以及岗位匹配度,并将评价结果作为干部选拔任用和岗位交流的重要依据。

三是健全完善制度。坚持用制度管事管人,以“零容忍”态度对待民警违纪违规行为,加大问责追责力度,动真碰硬,严肃查处,使纪律真正成为带电的“高压线”。

四是推进文化建设。深入开展廉政谈话活动,通过提醒谈话、诫勉谈话等方式,营造“树正气、想正事、做正事”的工作氛围,引导民警打牢拒腐防变思想基础。

五是加大整改力度。紧紧围绕“纪律作风、执法办案、窗口服务、监督管理”等工作,每月排查一次队伍中存在的问题,建立队伍执法规范化专项督查,坚持举报投诉必查机制,对民众投诉、举报以及网上涉警负面舆情逐件落实,全力打造风清气正的森林公安队伍。