网站首页 » 队伍建设 » 党风廉政建设 » 前锋区林业局加强节前廉政教育

前锋区林业局加强节前廉政教育

作者:蔡飏 来源:前锋区林业局 时间:2018-09-21

 为切实加强节日期间党风廉政建设,坚决杜绝违法违纪问题发生。在2018年中秋、国庆来临之际,前锋区林业局采取多项措施,确保“双节”期间党风廉政建设落到实处。

 一是加强廉政教育。该局于920日召开了节前廉政教育提醒会,组织机关全体干部职工和局属单位负责人学习了相关文件精神,观看了警示教育片,引导干部职工树立正确的世界观、人生观和价值观,增强底线意识,时刻警醒自己。

 二是严明节日纪律。针对中秋、国庆期间宴请、送礼等多发情况,明确要求全体干部职工文明廉洁过节,节假期间严格遵守党的纪律和规矩,坚决避免出现酒后驾车、违规使用公车、违规发放津补贴奖金等违背过节“十不”规定的情况发生。要时刻牢记公职人员身份,发挥先锋模范作用,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员干部。

 三是开展廉政谈话。全体班子成员签署了《中秋国庆节前廉洁自律承诺书》。局主要领导与班子成员开展了集体谈话提醒,要求领导干部要自觉遵守廉洁自律各项规定,带头抵制不良风气,要严格落实主体责任,切实履行好一岗双责,加强对分管股室和人员的监督管理。要管好自己和自己的人,使全局干部职工真正做到廉洁自律记心中,将风险事件防范于未然。