网站首页 » 队伍建设 » “两学一做”学习教育 » 武胜县森林公安局狠抓意识形态宣传工作

武胜县森林公安局狠抓意识形态宣传工作

作者:何思昀 来源:武胜县林业局 时间:2018-05-31

 

武胜县森林公安局把落实意识形态宣传工作作为应有的政治责任,自觉履职,推动主体责任落实到位。

一是抓学习贯彻。结合“两学一做”学习教育,组织全体民警认真学习中央、省、市、县关于意识形态宣传工作的文件精神和规定,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,站稳政治立场、保持政治定力、把准政治方向,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。以新要求、新举措、新风貌,全面开启森林公安宣传工作新局面。

二是抓责任落实。把意识形态宣传工作责任落实摆在突出位置,明确主要领导、分管领导和责任股室,成立宣传思想文化工作领导小组,建立意识形态工作责任制,将意识形态责任落实纳入森林公安重要议事日程,纳入党建工作责任制,与党风廉政建设、组织建设紧密结合,在单位形成人人肩上有担子,人人心中有压力,确保意识形态工作落到实处。

三是抓舆论导向。牢牢把握正确的舆论导向,始终坚持用中国特色社会主义理论体系和习近平同志系列重要讲话精神统一思想、凝聚共识,站在维护意识形态安全的高度,督促完善森林公安网络舆情应急处置机制,坚决防止和抵制网络谣言、负面炒作。充分发挥正面宣传鼓舞人、激励人的作用,通过客观真实报道,帮助民警划清是非界限,凝聚奋进力量,确保森林公安新闻舆论工作导向不偏、影响不弱、阵地不丢。