网站首页 » 队伍建设 » 党风廉政建设 » 武胜县森林公安局五项举措强化党风廉政建设

武胜县森林公安局五项举措强化党风廉政建设

作者:邓伟强 来源:武胜县林业局 时间:2018-06-08

 

为进一步加强森林公安队伍教育管理,严明纪律作风,武胜县森林公安局创新教育方式和渠道,采取五项举措切实加强党风廉政教育,不断增强了队伍“免疫力”。

一、加强警示教育。不定期地组织民警、职工观看警示教育片,对身边和各个方面的违纪违法典型案例进行剖析,切实做到警钟长鸣,同时要求结合工作写出观后感,从而使民警职工心灵受到教育、灵魂得到洗礼。引导民警、职工树立正确的权力观、地位观、利益观,在思想上筑牢拒腐防变的堤坝,在工作中坚守拒腐防变的底线,在生活中把住拒腐防变的关口,始终保持清正廉洁的政治本色。

二、主动接受监督。严格落实各项监督制度,在局办公楼门口显眼位置设立党风廉政建设举报箱、公告栏,公开民警姓名、职务和举报监督电话,自觉接受社会和公众的监督。

三、注重交心谈心。坚持每月开展民警队伍思想状况分析会,局领导密切关注民警职工的思想动向,及时发现苗头性问题,及时主动与民警进行交心谈心,对有违法违纪苗头的民警进行思想谈话、教育,防微杜渐,确保队伍思想纯洁。

四、强化廉政责任。及时有效地开展了民警家属子女经商办企业清理清查摸底工作,并与每位民警职工签订了家属经商办企业情况承诺书,告知民警及家属不得参与管理有关的经商经营,牢固经济底线。

五、强化群众教育。结合精准扶贫等活动,组织全局民警职工深入所联系村的贫困家庭、孤寡老人和弱势群体家庭,了民情、听民生、解民忧、息民怨,进一步增进森林公安机关同人民群众的感情,融洽警民关系。