网站首页 » 队伍建设 » “两学一做”学习教育 » 前锋区国有林场组织收看电视连续剧《最美的青春》

前锋区国有林场组织收看电视连续剧《最美的青春》

作者:杨德轩 来源:前锋区国有林场 时间:2018-08-09

 为学习好牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神,2018年“八一”建军节当晚8点,前锋区国有林场组织全场退伍军人职工及各股室、森林管护站人员统一收看了中央电视台一套黄金档时段的36集电视连续剧《最美的青春》。

据悉,该剧取材于河北省塞罕坝林场建设者的感人事迹,讲述了上世纪60年代初,以主人公冯程、覃雪梅为代表的青年创业者,积极响应祖国号召,克服常人难以想象的困难,用青春热血书写了荒原变林海的绿色传奇的故事。在长达半个世纪的时光里,第一代塞罕坝造林人不畏恶劣环境,无私地奉献青春甚至生命,与大自然勇敢抗争,建成了世界上最大的人工林海。2017年,塞罕坝林场建设者荣获联合国环保最高荣誉—“地球卫士奖

大家纷纷表示,要始终坚持并弘扬塞罕坝精神,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,以推进生态文明建设为己任,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,毫不懈怠地保护好前锋全区3.12万亩国有公益林宝库,筑牢华蓥山中段西麓生态安全屏障。