网站首页 » 林业工作 » 工程建设 » 天然林资源保护 » 市林业局依托天保工程助力扶贫攻坚

市林业局依托天保工程助力扶贫攻坚

作者:张艳丽 来源:市天保办 时间:2016-12-26

  

2016年,市林业局严格按照中、省扶贫攻坚工作的有关要求,紧紧依托天保工程,努力拓宽林业领域的就业和增收空间,切实提高农民收入,助力扶贫攻坚。

一是实施天保工程森林生态效益补偿134.72万亩,将1511万元补偿资金按规定足额兑现给相关农户。

二是在建档立卡贫困户中选聘生态护林员,将一批有管护能力的贫困人员就地转为护林员,帮助贫困人员持续增加收入。目前,全市已选聘1088名生态护林员开展护林工作。

三是注重将公益林建设项目向贫困乡村贫困群众倾斜,切实提高贫困农户劳动收入。截止目前,全市已完成投资350万元,建设公益林1.9万亩。

四是大力发展生态旅游,加大对生态旅游景区建设投入,搞活林区经济,让贫困农户享受森林生态旅游带来的红利。