网站首页 » 林业工作 » 工程建设 » 岳池县林业局认真开展行政执法工作“回头看”活动

岳池县林业局认真开展行政执法工作“回头看”活动

作者:尹子瑞 来源:岳池县林业局 时间:2017-01-11

 

近日,岳池县林业局对2016年行政执法工作进行了再次梳理和总结,开展行政执法“回头看”活动。

一是认真梳理2016年全年行政执法工作情况。对全年行政执法工作自查自纠,找出工作中存在的漏洞和薄弱环节,总结经验教训,查漏补缺,采取切实有效的措施加以弥补和改进,使工作出成效、出精品、出亮点。

二是认真评查行政处罚案件。逐项对照进行检查、评估,主要看办案的程序是否合法、法律的适用是否正确、证据是否充分、自由裁量权的行使是否合理、执法文书的制作是否规范等。

三是认真整理举报投诉处理材料。制定了举报投诉登记、查办、反馈等事项的规定,确保所有举报做到“有报必接、有接必登,有登必查,有查必果,有果必馈”,实现举报查处率100%

四是查看工作质量和效果。2016年开展的各项专项整治工作动态信息录用率等情况进行检查评估。

五是强化服务意识,接受社会的监督。对部分行政处罚案件进行回访,多方式听取相对人的意见和建议,改进工作方法,确保行政执法工作高效有序开展。