网站首页 » 林业工作 » 工程建设 » 天然林资源保护 » 前锋区积极谋划2017年生态公益林保护工作

前锋区积极谋划2017年生态公益林保护工作

作者:兰小东 刘茂英 来源:前锋区林业局 时间:2017-02-16

 

一是加强组织领导。成立了天保工程领导小组,由区政府分管林业的副区长为组长,区财政、发改、审计等部门主要领导为成员,下设办公室于区林业局,切实加强对生态公益林保护建设工作的组织领导,确保生态公益林保护工作顺利开展。

二是严格落实管护责任。积极核实公益林小班数据和权属数据,区政府与乡镇、林业局与管护单位、管护单位和个人层层签订公益林管护协议,全面落实管护责任。

三是强化日常管理。建立健全公益林管护机构,完善公益林管理档案和管理台帐,加强山林纠纷调处工作,加大公益林保护基础设施建设投入。

四是严厉打击违法犯罪行为。加大森林防火和有害生物防治工作力度,严厉打击乱占公益林林地、盗伐、滥伐公益林林木等违法行为,加大对破坏公益林资源案件查处力度。

五是强化资金管理。严格按照补偿资金标准,按照规定程序和数额予以拨付,确保专款专用,不得以任何理由滞留、挪用、抵扣补偿资金。切实提高资金拨付效率。严格按照补偿面积和标准,第一时间将补偿资金足额发放到国有公益林经营单位账户和农户个人账户。