网站首页 » 林业工作 » 产业发展 » 基地建设 » 广安区东岳乡林业产业扶贫添新绿

广安区东岳乡林业产业扶贫添新绿

作者:兰青明 来源:广安区林业局 时间:2017-03-16

 

38日,广安区人武部、林业局、公安局、东岳乡政府一同到东岳乡农兴村猪市岩开展“播种绿化希望,共建秀美山川”为主题的林业产业扶贫活动,在调形后的土地上开展大树移植、良种嫁接苗栽植,在该贫困村种下良种核桃2000余株,为该村产业扶贫夯实了产业发展基础,增添了绿色希望。

据了解,东岳乡农兴村在帮助群众发展产业的建设中,利用现有产业基础,将荒地通过土地平整调形后,对原有栽植的核桃4年生进行修枝整修等措施,并将部分树木进行集中移植,对缺苗地块实行补植。同时,还与原有业主协商,将收成比例原为7:3调成了3:6:1,即业主3成,群众6成,村组1成,均衡了各方利益,有效调动各方的积极性。目前,通过精心管护,苗木枝形完美,生长情况良好。