网站首页 » 林业工作 » 工程建设 » 天然林资源保护 » 华蓥市林业局加强公益林管护

华蓥市林业局加强公益林管护

作者:吉丽 来源:华蓥市林业局 时间:2017-03-31

 

华蓥市林业局全面落实管护责任,多措并举,确保全市公益林得到有效保护。

一是加强宣传。充分利用广播、宣传牌、标语等载体,大力宣传公益林管护对生态建设的重要意义,宣传公益林管护和补偿基金发放的相关政策,增强市民保护公益林的意识,努力营造良好的社会氛围。

二是落实责任。聘用护林员173人,签订了管护合同。制定了《护林员管理办法》,定期不定期对护林员的责任片区进行检查,定期组织护林员学习《森林法》、《森林防火条例》及野生动植物保护等法律法规,进一步提高护林人员素质。

三是加强监督。组织人员对全市公益林管护及补偿资金发放进行专项检查,督促乡镇(街道)、国有林场严格按照要求落实资金拨付。补偿资金也通过打卡直发的形式全部补助给农户和相关单位。有效遏制挤占、截留、挪用、克扣或超范围使用补偿基金的现象。