网站首页 » 林业工作 » 产业发展 » 基地建设 » 广安区进行“石棉巨型核桃”区域引种实验

广安区进行“石棉巨型核桃”区域引种实验

作者:凤小虎 来源:广安区林业局 时间:2017-06-05

 

为配合四川农业大学进行区域引种实验,今年春季华蓥市蓥丰核桃专业合作社在广安区龙安乡高潮村通过大砧嫁接技术培育了近2000株“石棉巨型核桃”,目前嫁接成活率达90%以上,萌生枝条生长较快,植株健康。

据了解,“石棉巨型核桃”是四川农业大学、四川省林木种苗站、石棉县林业局于20124月申请省林木品种审定委员会认定的核桃良种,风干坚果重最大28.1g,平均单果重22.66g,认定适宜推广的生态区域现为石棉县及气候相似的区域。

下一步,华蓥市蓥丰核桃专业合作社将在四川农业大学的指导下、在广安区林业局的监管下,认真开展苗木生长量、病虫害发生危害、开花、结果、稳果等技术指标数据测量、观察、记录、分析工作,为申请品种审定、扩大推广栽植区域提供科学决策。