网站首页 » 林业工作 » 科技支撑 » 科技推广 » 武胜县万善片区林技站举办花椒采摘技术培训

武胜县万善片区林技站举办花椒采摘技术培训

作者: 毛志明 来源:武胜县林业局 时间:2017-07-13

 

611日,武胜县万善片区林业技术推广站在金光乡茶山村举办花椒采摘技术培训。金光乡5个花椒种植村的种植大户、茶山村100余名在家群众以及在金光乡发展产业的业主参加了此次培训会。

此次培训采取室内授课和实地现场培训相结合的方式进行。室内授课由林业技术人员就青花椒的种植管理技术(包括花椒采摘、整形修枝、水肥管理、病虫害防治等方面)进行了详细的讲解。现场培训以实际操作为主,技术人员现场演示花椒采摘和修剪方法,参加培训的群众亲自动手参与采摘和修枝。通过动手实践,让群众进一步掌握花椒采摘和修剪技术要点。对群众提出的问题,技术人员进行了现场答疑。

通过技术培训,引导群众主动转变思想观念,积极提升种植技能,切实增强发展花椒产业脱贫致富的信心。