网站首页 » 林业工作 » 产业发展 » 基地建设 » 岳池镇裕香炉山村荒草坡上种起了致富椒

岳池镇裕香炉山村荒草坡上种起了致富椒

作者:尹仕友 黄汉军 来源:岳池县林业局 时间:2017-10-11

 

930日,岳池县镇裕镇香炉山村青花椒基地一派忙碌,业主吴桓组织50多位村民在基地除草,施肥,加强青花椒的秋季管理。

据该村第一书记李果介绍,吴桓在镇裕镇香炉山村的青花椒基地共500亩,该基地过去因坡高地薄,水源缺乏,大多被村民撂荒,成了一片荒草坡。去年4月,吴桓回乡创业,租地,除草,挖窝,栽苗,长达2个月吃住在山上;特别是栽上青花椒苗后就遇上天旱,为了保住青花椒苗不被晒死,他带领村民挑水抗旱,经过一个月的辛苦抗旱,终于保住了青花椒苗。如今,他的青花椒苗长势喜人,有的已长1米高了。

“今后5年内,计划种植青花椒面积达到1万亩。”吴桓说,目前他已经投资200多万元,租地3000亩,种植青花椒2000亩,大约20万株。明年他的花椒就可以挂果了,一株至少能收获1斤花椒。今后5年,将继续扩大种植面积,计划在坪滩、镇裕、西板等乡镇发展青花椒,面积达到1万亩,带领更多的群众发家致富。