网站首页 » 林业工作 » 科技支撑 » 科技推广 » 前锋区举行花椒栽植现场技术培训活动

前锋区举行花椒栽植现场技术培训活动

作者:易昭彬 来源:前锋区林业局 时间:2017-11-07

 

为推进前锋区花椒产业发展,113日上午,前锋区林业局组织技术人员、龙头企业和诚花椒的花椒种植技术人员在龙滩镇黄泥村开展了前锋区花椒栽植技术现场培训会。该区花椒产业重点乡镇(观塘、虎城、观阁、广兴、龙滩、光辉等乡镇)的技术人员和种植农户、花椒产业一般乡镇(代市、龙塘、大佛寺、小井等乡镇)的林业技术人员和部分种植农户共计120余人参加了培训。

培训内容主要是花椒良种介绍和苗木质量知识,规范性花椒种植的选地、整地打窝、栽植技术和丰产性管理,以及花椒修枝整形和压条技术现场培训。通过现场培训,参会人员坚定了发展花椒产业信心,掌握了花椒丰产栽培基本技术。预计到2020年,该区还将发展优质花椒产业5万亩。