网站首页 » 林业工作 » 科技支撑 » 科技推广 » 广安区2018年林业科技下乡活动由乡至村全面展开

广安区2018年林业科技下乡活动由乡至村全面展开

作者:熊剑文 来源:广安区林业局 时间:2018-02-02

 

12930日,广安市、区林业局组织林业科技人员先后参加了在广安区恒升镇中心广场、东岳乡农兴村和大有乡圣庙村举办的广安市2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动,标志着该区2018年林业科技下乡活动由乡至村多方位全面展开。

活动现场,林业科技人员向群众发放了《核桃为啥不结果》《森林蔬菜的价值及种类》《农家肥制作及增效方法》《安全食用野生菌》《香椿用材林培育技术》《青花椒丰产培育技术》《无根藤危害及除治方法》以及图文并茂的《绿色天府》期刊《核桃栽培技术手册》和年画《核桃管理周年历》《青花椒管理周年历》等林业科普、技术资料20余种6000余份,推介了适合当地栽培的经济林木国家级良种“川早1号”核桃、省级良种“川早2号”和“广安青花椒”。

活动中,林业技术人员耐心解答了群众提出的各种疑难技术问题,并对一些关键技术和要点进行了强调与示范。在东岳乡农兴村(贫困村),针对农户提出所栽的核桃不结果或落果严重等问题,技术人员细致讲解了栽植品种与当地的气候相适应以及如何用高接换种的方法来解决品种不适等问题,帮助群众解决了核桃栽植技术难题,获得了群众的一致好评。