网站首页 » 林业工作 » 资源保护 » 森林执法 » 武胜县森林公安局春节期间快速查处一起山火案件

武胜县森林公安局春节期间快速查处一起山火案件

作者:周勇 来源:武胜县林业局 时间:2018-02-27

 

2018217下午5时许,武胜县森林公安局接110指挥中心指令称:武胜县三溪镇石亭村6组,小地名十木山刘某某的藤椒基地发生山火。接警后,武胜县森林公安局民警立即出警,迅速赶至火灾现场进行调查。

出警至现场时,山火仍在燃烧。干警们不顾自身安危,立即进入火场进行扑救,同时寻找着火点,查找着火原因。经查:违法嫌疑人刘某均,在给已亡故的父亲上坟烧纸钱时不慎引发山火。当晚6时许,森林公安民警将违法嫌疑人刘某均带至当地派出所询问,刘某均对违法行为供认不讳,并主动承认了错误。

经鉴定,过火面积为16亩,烧毁业主藤椒28株。经调解刘某均赔偿业主损失3000元。刘某均的行为违反《中华人民共和国森林防火条例》和《四川省森林防火条例》第三十二条的规定,依据《中华人民共和国森林防火条例》第50条和《四川省森林防火条例》第四十三条之规定,武胜县森林公安局依法给予刘某均罚款2000元处罚。