网站首页 » 林业工作 » 资源保护 » 森林执法 » 前锋区森林公安分局查处一起收购无证木材案

前锋区森林公安分局查处一起收购无证木材案

作者:李钦 来源:前锋区林业局 时间:2018-02-27

 

近日,广安市前锋区森林公安分局民警接报警称:“前锋区观塘镇至护安镇方向的广前路旁,李某英经营的木材收购点长期收购无合法来源证明的木材,并涉嫌伪造村组证明骗取《木材运输证》,请求查处。”接警后,前锋区森林公安分局立即派出警力开展调查。

经查,违法行为人李某英于2018115日,持“兹有护安镇护坝村张某才房前屋后杂木40株须砍伐,大概22吨”村组证明向前锋区林业局申请办理《木材运输证》。2018131日,违法行为人李某英在其所经营的木材收购点内将所收购的木材,准备运往南充出售,装车过程中被分局执法人员查获。经称重,该车木材重21.4吨。违法行为人李某英所持村组证明内容与实际不符,张某才查无此人,采伐地点与实际不符。询问中,李某英不能证明所收购木材的来源合法,其行为影响恶劣,违反了《四川省绿化条例》第二十六条的规定,属收购无证木材。

前锋区森林公安分局依据《四川省绿化条例》第四十五条的规定,对李某英作出没收木材21.4吨的行政处罚。