网站首页 » 林业工作 » 资源保护 » 森林防火 » 前锋区国有林场六措施扎实抓好森林防火工作

前锋区国有林场六措施扎实抓好森林防火工作

作者:杨德轩 来源:前锋区林业局 时间:2018-03-01

 

228日,前锋区国有林场召开落实省森林防火督查组指示精神专题会,研究部署“六个到位”举措,全力确保国有森林资源安全。

一是思想认识到位。坚持把森林防火工作摆在首位,确立森林防火“重中之重”地位。

二是森林防火责任制到位。该国有林场与各森林管护站、管护站与职工、护林员与辖区的矿场、学校、石灰窑、墓主亲属、重点人群等层层签订《森林防火责任书》落实防火责任。

三是防火宣传到位。采取宣传单、标语标牌、高音喇叭、宣传车等多种形式,防火宣传做到户户知晓、人人皆知。

四是护林员到岗到位。在重要时段重要地段护林职工要死看硬守,对进山人员登记到位、宣传到位,收缴火种。

五是隐患整改到位。将林区主要人行大道路旁、林土交界地段、坟墓、菩萨佛像等火险隐患重点部位的杂草杂灌清除到位。

六是应急准备到位。组建一支30人的专业森林消防应急队伍,加强训练演练和风力灭火机、油锯、砍刀、打火帚等防火机具器材的维护保养,时刻保持临战状态。