网站首页 » 林业工作 » 资源保护 » 野生动植物保护 » 武胜县森林公安局成功救助一只受伤游隼

武胜县森林公安局成功救助一只受伤游隼

作者:唐伟 来源:武胜县林业局 时间:2018-03-13

 

39日上午,武胜县森林公安局接“110”指令称:华封镇永寿寺村8组村民李杰家飞来一只游隼,好像是受伤了,请你们进行救治。

民警到达现场后,见到了该村村民李杰将游隼装在一个啤酒箱子里,害怕游隼因为受伤而被饿死,还投食进行喂养,李杰称:这只游隼是前天晚上的时候发现的,在我家房顶上,当时害怕伤到小孩和家畜,就把它驱赶走了,没想到今天又飞到我家来了,但是它趴在我家房顶上怎么驱赶都不肯走,我就慢慢靠近它,发现到它的翅膀好像受伤了飞不起来,我就把它从房顶上弄下来,放在我们家的啤酒箱里面,并放了一些东西给它吃,我立刻回到家里上网查找相关资料,发现这只鸟书名叫游隼,是国家二级保护动物,于是就马上拨打110报警了,等待警察同志对它进行救助。

该县森林公安民警将游隼立刻带回到一家宠物医院,请医生对其进行救治,并立即与南充市野生鸟类救助站取得联系,立即将游隼送到救助站进行救助,经治疗发现,该游隼左翅膀有骨折的现象,但进过两天的治疗,病情基本得到控制,救助站对其进行喂养,待达到野外放生条件后,救助站将进行放生。