网站首页 » 林业工作 » 产业发展 » 森林旅游 » 广安区加强鳌山寨生态旅游建设工作

广安区加强鳌山寨生态旅游建设工作

作者:熊剑文 来源:广安区林业局 时间:2018-03-14

 

近日,广安区委副书记陈松柏,在相关部门的陪同下,到石笋镇鳌山寨调研生态旅游建设情况。

为将山高、坡陡、土多、田少、水缺、经济困难、交通不便的贫困村变为脱贫致富的产业强村。近年来,广安区整合国土、水务、林业、农业等项目资金,开展治山治水治穷根工作,先后引进业主和组织农民专业合作社,在鳌山寨所在的贫困村—石笋镇鳌山村栽植核桃、桃树、李树等1200余亩,林下套种油牡丹、芍药400余亩,并在寨下西侧的大安镇司马等村栽植柠檬2000余亩,大力发展特色产业、增加生态旅游资源。

现场,陈松柏指出,林业部门要根据当地自然条件,在不便种植果树区域和部分新修旅游公路两旁、寨岩边缘,规划种植景观效果好的植物;农口各部门要协助当地乡镇村组和业主,做好现有核桃品种改良工作,加强果园管理,扩大林下种植面积,巩固建设成效,将鳌山寨上下打造成有花、有果、有收益,让昔日满是茅草、刺藤的荒山、秃岭、乱石坡,早日变成花果山、群众脱贫致富的金山银山。