网站首页 » 林业工作 » 科技支撑 » 林业技术 » 省林业科技推广总站专家到广安区指导科技示范工作

省林业科技推广总站专家到广安区指导科技示范工作

作者:熊剑文 来源:广安区林业局 时间:2018-03-19

 

314日,省林业科技推广总站站长李映平、高级工程师黄永强,在市林业局党组成员、总工程师王山的陪同下,到广安区蒲莲乡林业科技示范基地指导工作。

在钟禅村核桃高接换优示范基地,专家们仔细观察同一立地条件生长的两个品种后,一致认为,从枝条长势、花芽数量和饱满度、萌芽展叶时间看,换优品种“川早2号”,明显优于原栽品种“8518”,下一步要定期开展枝、叶、花、果生长情况和产量等观测,总结适合本区的最佳技术措施。

在太阳村核桃科技扶贫示范点,李映平指出,在不同季节,要有针对性的向群众传授一些实用技术;要在示范区中设对照,挂标识牌,让参观的人直观感受到不同处理的效果,让更多的群众主动接受和采用先进技术。