网站首页 » 林业工作 » 科技支撑 » 林业技术 » 川农大花椒专家龚伟来我市指导花椒管理

川农大花椒专家龚伟来我市指导花椒管理

作者:袁川 来源: 时间:2018-04-02

 

330日,应前锋区林业局邀请,四川农业大学林学院花椒专家龚伟教授一行5人,到前锋区现场指导花椒开黄花问题。

针对前锋区观塘镇星河村出现的成片花椒树开黄花现象,经现场查验,龚伟教授认为主要是由于花椒树老化及土壤、肥水管理不善等引起的花椒树开“雄花”,属于正常的生理现象,不是当地老百姓认为的花椒树“癌症”,并现场提出了解决办法。通过龚教授的科学指导,椒农明白了花椒开黄花原因,消除了开黄花造成花椒减产的顾虑,坚定了发展花椒产业的信心。

专家组还在市、区林业局科技人员的陪同下,初步落实了2018年科技扶贫工作,拟在观塘镇继光村、九桥村和虎城镇柏树村、双河村建立花椒丰产栽培示范基地,以点带面科学发展花椒产业。