网站首页 » 林业工作 » 资源保护 » 森林执法 » 武胜县森林公安局清明节期间连续查处多起野外用火案

武胜县森林公安局清明节期间连续查处多起野外用火案

作者:周勇 来源:武胜县林业局 时间:2018-04-12

 

清明节期间,武胜县森林公安局全体民警发扬连续作战精神,快速出击,勘验现场、收集证据、走访群众等积极开展森林火灾案件的查处,连续查处了3野外用火案。

44下午,武胜县森林公安局接110指令,迅速出警,查处沿口镇48社村民陈某某上坟烧纸,不慎引发山火,经数十名群众两个多小时的扑救,山火被扑灭。经森林公安民警和林业局工程师现场勘查,过火面积8.75亩,烧毁香椿树、柏树等各种树木136株,武胜县森林公安局依据《四川省森林防火条例》第四十三条的规定,依法对陈某某给予1000元罚款的处罚。

45下午,武胜县森林公安局迅速出警,及时查处鼓匠乡112社村民张某某和丈夫吴某某回家祭祖,上坟烧纸,不慎引发山火,经数十名群众1个多小时的扑救,山火被扑灭。经森林公安民警和林业局工程师现场勘查,过火面积5.46亩,烧毁桑树等各种树木213株,武胜县森林公安局依据《四川省森林防火条例》第四十三条的规定,依法对张某某和吴某某给予1500元罚款的处罚。

47,武胜县龙庭乡三村二社村民李某某和妻子杨某某在自己家的责任地烧桔杆后准备种玉米,不慎引发山火,经数十名群众1个多小时的扑救,山火被扑灭。后经森林公安民警和林业局工程师现场勘查,过火面积3.67亩,烧毁柏树、桑树等各种树木79株,目前此案正在进一步调查中。

武胜县森林公安局连续查处3起火案,有力打击了涉火违法犯罪行为,确保了森林资源安全和林区社会治安稳定。