网站首页 » 林业工作 » 资源保护 » 森林防火 » 华蓥市林业局切实抓好夏季森林防火工作

华蓥市林业局切实抓好夏季森林防火工作

作者:吉丽 来源:华蓥市林业局 时间:2018-06-08

 

为维护森林资源安全,华蓥市林业局周密部署、全面动员,切实抓好森林防火各项工作。

一是加强火险预警。积极与气象部门沟通协调,联合分析研判森林防火气象条件形势,根据气象条件和天气预报适时发布森林火险预警短信,力保全市森林生态安全。

二是加强火源管控。抓好火源管控,禁止一切野外用火,确保火种不上山,火源不入林。加大巡山管护力度,强化重点林区、重点部位等森林火灾多发高发区域火灾隐患排查,做到早发现、早处理。

三是加强宣传教育。采用多种形式,加强森林防火法律、法规、政策的宣传,教育广大市民、学生自觉遵守森林防火的有关规定,减少在林区、林地边缘和其他高危地段不安全用火的行为,全面提升群众的森林防火安全意识。

四是加强调度值班。严格执行24小时值班和领导带班,值班人员坚守岗位。严格森林火灾报送制度,随时掌握工作动态,做到防火信息畅通,确保出现火情能得到早发现、早报告、早扑救。