网站首页 » 林业工作 » 资源保护 » 森林防火 » 武胜县开展“进校园上课堂”森林防火宣传活动

武胜县开展“进校园上课堂”森林防火宣传活动

作者:唐伟 来源:武胜县林业局 时间:2018-06-11

 

68日,武胜县林业局与县森林公安局工作人员一行10人来到武胜县万善镇小学开展“进校园上课堂”森林防火宣传活动,将防火“好礼”送进校园,使全校师生零距离接受森林防火安全知识教育。

课堂上,武胜县森林公安局民警从森林防火的概念、森林火灾的危害、森林火灾的预防、违反《森林防火条例》的处罚及同学们能为森林防火做什么五个方面进行了浅显易懂的讲解。

同时呼吁同学们要从自身做起,并将学到的森林防火知识回家告诉亲人朋友,共同保护我们的森林资源,为"森林武胜"贡献自己的一份力量,同时向学生们发放了《森林防火致家长一封信》《中小学森林防火安全宣传手册》等宣传资料,把防火知识宣传到每家每户。

宣讲结束后,该局民警在学校操场开展森林防火器具的展示活动,向全校师生详细讲解了常见的森林防火扑救工具的作用以及使用方法。

据了解,此次开展的森林防火知识进校园活动是武胜县森林公安局“森林防火进万家”的宣传教育活动之一。活动旨在充分实现“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的目的,从而促进森林防火各项工作措施落到实处,确保森林生态安全和社会稳定。