网站首页 » 林业工作 » 资源保护 » 森林执法 » 武胜县森林公安局把握四个要素提高民警接处警能力

武胜县森林公安局把握四个要素提高民警接处警能力

作者:周勇 来源:武胜县林业局 时间:2018-06-13

 

武胜县森林公安局把苦练基本功作为岗位练兵的重点,要求民警把握“四个要素”,进一步提高了民警的接处警能力。

一是快速反应、迅速出警。要求民警在接到警情报告后,迅速组织警力以最快速度安全到达现场,及时开展警情处置工作,增强林区职工群众的安全感和信任度。

二是依法办案、果断处置。要求办案民警准确判明警情性质,采取果断灵活处置策略,迅速出击,依法办案,杜绝因工作方法简单或缺少程序而产生执法过错事件的发生。

三是快速收集、依法取证。按照警情性质,做好案发现场的保护工作,及时搞好现场勘查,收集违法犯罪证据,为案件处理提供依据。

四是讲究方法、妥善处置。要求出警人员着装整齐规范,以良好的警容警姿,文明公正的服务态度,增强疏导说服、化解矛盾的效果。