网站首页 » 林业工作 » 资源保护 » 森林执法 » 武胜县森林公安局查处一起滥伐林木案

武胜县森林公安局查处一起滥伐林木案

作者:周勇 来源:武胜县林业局 时间:2018-06-13

 

近日,武胜县森林公安局接群众举报,迅速出警,在及时查处一起滥伐林木案。

69上午,武胜县森林公安局接群众举报称:在武胜县烈面镇92社松林内,有人砍伐松树。接报后,县森林公安局局长庚即带领4名民警出警,将砍伐树木的当事人杨XX当场挡获,经查实,杨XX,男,系本地人,现年55岁,他在没有办理《林木采伐许可证》的情况下,擅自将其村上的松树伐倒12株,直径12-26厘米不等。后经鉴定,活立木蓄积3.28立方米。

经办案人员现场勘查、调查取证及询问,当事人杨XX对砍伐松树一事供认不讳,执法人员依照《中华人民共和国森林法》第三十二条的规定,对其进行法律知识的宣传教育,同时依照《中华人民共和国森林法实施条例》第三十九条第二款的规定,责令其补种树木60株,并罚款1000元的处罚。