网站首页 » 林业工作 » 资源保护 » 资源管理 » 岳池县全面完成森林、林地变化图斑现地核实工作

岳池县全面完成森林、林地变化图斑现地核实工作

作者:姚林军 尹仕友 来源:岳池县林业局 时间:2018-06-13

 

为切实加强森林资源管理,岳池林业局组织相关技术人员,从4月中旬开始,深入林区现场核查森林、林地变化情况。目前,该县已全面完成森林、林地变化图斑现地核实工作。

一是严格落实责任。该局成立了森林、林地变化图斑现地核实工作领导小组,制定了具体详细的核实工作实施方案,将工作任务、工作责任具体落实到了相关股室和人头,做到了工作有人做,责任有人担。

二是认真开展核实。现场核实人员结合2017年林地年度变更工作和森林资源“双增”核查等,认真梳理运用过往林业经营活动、林业工程建设、林地占用征收等资料,深入实地对全县1064个疑似变化图斑进行了全面核实。

三是及时纠正更新。根据现地核实情况,对区划错误的228个图斑、面积1060.03公顷和经批准占用征收的39个图斑、面积39.66公顷,及时进行了纠正和更新林地变更数据库相关因子及档案资料。对违法占用的8个图斑、面积69.32公顷,如实记载变化地块和原因,及时移交森林公安机关对相关违法人员进行了严厉查处。