网站首页 » 林业工作 » 资源保护 » 森林执法 » 武胜县森林公安局深入开展铲毒行动

武胜县森林公安局深入开展铲毒行动

作者:周勇 来源:武胜县林业局 时间:2018-06-28

 

为巩固广安无毒害市成果,积极参与禁毒人民战争,武胜县森林公安局按照省、市、县禁毒委员会的安排部署,紧扣林业中心工作,认真分析辖区山情、林情,有序开展林区禁种铲毒行动,取得了明显的成效。

一是把林区铲毒工作与森林公安日常巡访活动相结合。在加强森林公安巡访基层的同时,有重点的对林区荒山野外,田间地头,房前屋后进行全面踏查,使林区铲毒工作不留死角和盲区。

二是把林区铲毒与正在开展的精准扶贫相结合。通过下基层、进林区等多种形式开展禁种铲毒宣传,提高林区群众的禁毒意识和自觉抵制毒品的防范意识。

三是把林区铲毒工作与义务植树相结合。积极与有关部门加强配合,加大植树造林力度,有计划、有针对性的开展铲毒踏查行动。