网站首页 » 林业工作 » 资源保护 » 野生动植物保护 » 中国大熊猫中心检查指导广安大熊猫保护工作

中国大熊猫中心检查指导广安大熊猫保护工作

作者:广安华蓥山大熊猫野化放归培训中心 来源: 时间:2018-07-04

 

7月的华蓥山,云雾缭绕,气温21度,下着小雨,最是适合大熊猫生活。7月3日上午,中国大熊猫保护研究中心一行60余人专程到华蓥山大熊猫野化放归培训中心检查指导广安大熊猫保护工作,并看望“云涛”和“淘淘”。

大熊猫“云涛”和“淘淘”在饲养员的精心饲养下,早早地就吃饱了爬上树睡觉。当奶爸奶妈看见离别几年的孩子时,深情地呼唤着他们的名字,然而两个小家伙一直不搭理他们,继续酣然大睡。奶爸奶妈看见它们在良好的生活环境,健康地成长,心里非常欣慰,但是对它们的不理睬表示“很生气、很受伤”。

中国大熊猫研究中心对华蓥山熊猫中心三年来的工作给予了充分的肯定,并对下一步如何加强饲养管理、疾病防控、科普宣传等方面提出了切实可行的建议。