网站首页 » 新闻动态 » 林业动态 » 华蓥市林业产业发展成绩斐然

华蓥市林业产业发展成绩斐然

作者:吉丽 来源:华蓥市林业局 时间:2017-12-28

 

华蓥市将林业产业发展作为推动现代林业发展的重要抓手,积极采取多项举措,林业产业发展再上新台阶。

一是发展壮大林业基地。以油樟、李子、花椒等为主的现代林业产业基地1.2万亩,华蓥市油樟产业园被命名为四川省现代林业产业园。精准实施林业产业扶贫基地建设,新建九叶青花椒产业扶贫基地1000亩,实施林下种植菊花1000亩,林下种植药材400亩。建成“万亩林亿元钱”现代林业产业示范片1500

二是加快“一路两特”建设。建成以红枫、美国紫薇为主的彩叶景观林基地315亩。巩固提升以核桃为主的特色干果基地298亩,建成以梨为主的特色经果林基地1595亩。

三是大力推进森林旅游。依托华蓥山国家森林公园良好的森林植被和森林景观,华蓥山旅游区和峨凤岭森林农庄被评为省级森林康养基地,红岩乡被评为首批森林小镇,华蓥市被命名为全省首批林业生态旅游示范县(市)。

四是认真抓好项目实施。完成德贷项目林区道路建设任务,并通过市级验收和省级监测。完成储备林项目3000亩马尾松林疏伐和香樟补植任务,并顺利通过市级验收。全面完成GEF四川项目华蓥创新点任务,新种植优质李200亩,清洁能源推广300户,林下养鸡100亩。