网站首页 » 新闻动态 » 林业动态 » 华蓥市积极谋划2018年林业工作

华蓥市积极谋划2018年林业工作

作者:吉丽 来源:华蓥市林业局 时间:2018-01-23

 

华蓥市准确把握形势,科学谋划2018年全市林业工作,明确2018年重点抓好城乡绿化、产业发展、资源保护、依法行政等四方面工作。

一是扎实开展城乡绿化。根据大规模绿化全川、大规模绿化广安的总体安排部署,协调配合市级相关部门,切实抓好2018年大规模绿化华蓥七大工程。建成县级义务植树基地1个,面积不小于200亩,全年完成义务植树70万株。

二是稳步发展林业产业。继续发展工业原料林、特色干果林、珍贵用材林,不断发展壮大林业产业基地。加大巨桉加工利用,促进巨桉资源的有效利用。依托国家森林公园、大熊猫基地等生态旅游项目,积极发展生态旅游。

三是不断强化灾害防控。坚持分级负责、属地管理的原则,全面落实防火责任,加强森林火灾隐患排查整改,确保全市无森林火灾发生。扎实抓好森林病虫害疫情预测预报和处置防治工作,林业有害生物防治成灾率控制在3‰以内。

四是持续深化林业改革。持续深化集体林权制度改革,逐步探索建立集体林地所有权、承包权、经营权分置运行机制。林业行政审批严格实行“两集中两到位”,确保办结率、满意率达100%。加大对各种涉林违法行为的查处、打击力度,行政执法案件评查合格率达到95%以上。