网站首页 » 新闻动态 » 林业动态 » 我市召开全市森林防火工作会议

我市召开全市森林防火工作会议

作者: 来源: 时间:2018-01-31

 

130日下午,广安市召开全市森林防火工作会议,总结2017年全市森林防火工作,安排部署2018年森林防火及当前森林防火工作任务。市政府副市长尹黎明出席会议并讲话,副秘书长唐毅出席会议。

 

会议要求,2018年全市森林防火工作要以党的十九大精神为指导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,全面落实全省森林防火工作电视电话会议精神,坚持预防为主,积极消灭的方针,切实加强预防、扑救、保障三大体系建设,推动由火源管理向火灾风险管理转变、由政府组织防火向全社会和多部门联动防火转变、由群众扑火向专业扑火转变、由人力灭火向机械灭火转变、由地面灭火向地空立体灭火转变,以更严的要求、更高的标准、更实的工作,全面提高森林火灾综合防控能力。

 

会议强调,各区市县、园区要在预防上狠下功夫,扎实抓好风险防范;要在管控上狠下功夫,严格抓好重点管控;要在扑救上狠下功夫,快速抓好科学处置;要在落实上狠下功夫,扎实做好各项工作。各地要及时安排部署春节及两会期间森林防火工作,层层签订好森林防火责任书,扎实开展林区坟头隔离带建设,切实加大防火宣传、火源管控和检查督促力度,积极做好应急准备,全力确保全市森林资源安全。