网站首页 » 新闻动态 » 林业动态 » 岳池县林业局进一步强化林区安保维稳工作

岳池县林业局进一步强化林区安保维稳工作

作者:尹仕友 来源:岳池县林业局 时间:2018-03-14

 

为确保全国“两会”期间林区安保维稳工作,岳池县林业局严格落实情报预警研判、矛盾纠纷化解、重点人员管控、林区治安防控和林区安全监管等安保维稳措施,坚决实现“七个不发生”目标。

一、增强工作责任感和紧迫感。充分认识抓好当前各项安保维稳工作的极端重要性和紧迫性,切实增强“四个意识”,牢固树立底线思维,坚决克服麻痹思想,增强安保维稳的责任感和紧迫感,做好思想准备、工作准备、力量准备,从严从实从细继续抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作措施的落实,坚决维护林区社会大局持续稳定。

二、持续深化反恐防暴工作。坚持“四不放过”原则,突出情报制导,全方位收集行动性、预警性情报线索,畅通情报交换渠道,坚决把林区暴恐活动消灭在预谋阶段、摧毁在行动之前。突出重点管控,持续推进反恐大排查,切实抓好林区涉恐重点人员管控,严格落实管控责任

三、强化矛盾纠纷排查化解。常态化全面排查各类涉林矛盾纠纷,做到对各类矛盾问题心中有数、心中有底;对排查出的重大矛盾问题和涉稳重大风险隐患,全力做好防范处置工作。认真化解各类矛盾纠纷,坚持“三心四法”化解信访问题,最大限度把矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态,防止矛盾纠纷转化升级为重大治安刑事案件。妥善做好重点稳控,坚决落实管控责任。

四、实施林区社会治安整体防控。保持严打高压态势,依托“飓风一号行动”“守护绿川二号行动” “打黑除恶”等专项行动,严厉打击涉林违法犯罪活动,全力维护人民群众生命财产安全

五、加强队伍安全管理教育。坚持严管队伍,认真贯彻执行各项纪律规定,始终坚持严格要求、严格教育、严格监督。要强化内部安全管理,严格各项管理制度,坚决防止发生违纪违法问题及安全责任事故。坚持规范执法,做到语言文明、行为规范、有礼有节。

六、落实值班备勤相关制度。森林公安机关启动三级勤务,督察部门要采用现场督察和明察暗访等方式,加强对“两会”安保和敏感期工作部署的检查落实。