网站首页 » 新闻动态 » 林业动态 » 邻水县积极推进华蓥山绿化彩化美化工作

邻水县积极推进华蓥山绿化彩化美化工作

作者:彭峰 来源:邻水县林业局 时间:2018-03-21

 

按照市委、市政府提出的“三年会战,漫山红遍”的要求,2018年至2020年,邻水县将在华蓥山邻水区域内实施“绿化彩化美化”造林128935.6亩,共涉及11个乡镇,42个村,2个国有林场,10个工区。

据了解,为确保华蓥山绿化彩化美化工作有序推进,邻水县成立了华蓥山绿化彩化美化工作领导小组,科学编制工作规划,将工作任务进行了明确和细化。今年春季,该县将重点打造704—椿木坪片区示范点7597亩,其中涉及椿木乡椿木坪村5308.8亩、四海山林场冷朝沟工区2288.2亩,共计875个小班,主要栽植银杏、红枫、柳杉、香樟、槭树、栾树等树种,着力打造具有明显季相变化的森林景观效果。目前,已完成造林1000余亩,整个造林工作正在紧张有序推进中。