网站首页 » 新闻动态 » 林业动态 » 华蓥市绿化美化彩化华蓥山行动掀热潮

华蓥市绿化美化彩化华蓥山行动掀热潮

作者:熊丽平 来源:华蓥市林业局 时间:2018-03-26

 

 
为认真落实“三年奋战、漫山红遍”精神,实施大规模绿化美化彩化华蓥山行动,华蓥市扎实做好优化造林方案、落实造林地块、确定苗木供应单位等基础工作,掀起了大规模彩化美化华蓥山行动热潮。
一是明确彩化美化重点区域。在同步推进全市道路交通绿化、乡村增绿等工程情况下,集中人力、物力、财力狠抓S407沿线重点区域3000余亩(其中海拔800米以上2600余亩)的彩化美化工程。二是结合脱贫攻坚确定施工队伍。通过公开比选方式,按照脱贫攻坚造林合作社、周边农户及贫困户同等条件下优先原则,确定5支施工队伍同时进场施工(其中2支为新组建的脱贫攻坚造林合作社、1支为拟改建的脱贫攻坚造林合作社、2支为造林带头人领军的周边农户及贫困户队伍),每天现场施工人员保持400-500人,确保造林进度有序推进。三是科学组织造林施工。统筹使用华蓥市林业局、2个国有林场造林技术人员20余人,组建5个技术指导组,与5支施工队伍充分对接,全面进行技术培训,实行跟班作业、现场技术指导,确保造林质量。四是落实安全应急措施。施工区域山高坡陡,由华蓥市领导牵头,应急、公安、卫生、交警大队等有关部门和乡镇组建一支临时应急队伍,做到随时待命,迅速反应,及时处置;从森林公安局抽调10名干警分成5个小组,跟班进行安全和秩序管控,对排查出的天坑沟壑等危险隐患区域设立警戒线,确保施工作业安全;配备14台对讲机,保障指挥调度组、现场管理组及各施工队伍通讯畅通。
截至目前,华蓥市已完成春季人工造林5400余亩,预计4月10日前基本完成S407沿线3000余亩银杏、红枫彩叶林栽植工作。