网站首页 » 新闻动态 » 林业动态 » 邻水县林业局快速推进春季绿化工作

邻水县林业局快速推进春季绿化工作

作者: 来源:邻水县林业局 时间:2018-03-27

 

为确保完成2018年造林绿化任务,邻水县林业局抓住春季造林有利时机,在全县掀起了造林绿化高潮。

一是开展全民义务植树活动。在四海乡四海村建立市级义务植树基地500亩,栽植银杏、红枫1.2万株,在城南镇新安村建成县级义务植树基地300亩,栽植银杏5000余株,近200人参与植树。目前,该县义务植树活动参与人数达16.8万人,栽植苗木65万株。

二是开展大规模绿化邻水行动。在袁市镇石河村实施了农田林网建设人工造林0.3万亩,栽植香椿10万株;在“111”环线公路绿化栽植绿化树种香樟2000株;在长安乡青水河开展水系绿化,栽植柳树1.9万株;在四海乡四海村造林500亩、在兴仁镇明星村造林900亩,袁市镇增产村、观音桥镇香炉村、石滓镇冷水村等成片造林1.4万亩。

三是开展华蓥山绿化彩化美化工程。编制了华蓥山绿化彩化美化方案设计,落实了市上下达的任务2.45万亩的造林地块,计划春季在椿木乡椿木坪村和四海山林场冷潮沟工区完成造林任务7597亩。