网站首页 » 新闻动态 » 林业动态 » 邻水县林业局三举措做好华蓥山绿化彩化美化工作

邻水县林业局三举措做好华蓥山绿化彩化美化工作

作者:彭峰 来源:邻水县林业局 时间:2018-03-30

 

为切实做好华蓥山绿化彩化美化工作,邻水县林业局采取四项举措,确保华蓥山绿化彩化美化工作紧张有序推进。

一是高度重视,有力有序推进。县、乡、村(林场)分别成立工作组,进一步加强组织领导,严格按照《华蓥山绿化彩化美化工程完成方案(代作业设计)》有计划的推进“三化工作”。

二是一线指挥,精心组织实施。邻水县林业局成立了“三化工作”领导小组,抽调局机关、林场、林业站共40余名技术人员,采取分管领导驻片、监管人员驻山、技术人员驻点的方式,分别在冷朝沟工区、椿木坪村、斜岩村精心组织施工。

三是全域动员,配齐配强队伍。为确保华蓥山绿化彩化美化工作顺利推进,今年春季该县分别打造了四海山林场冷朝沟工区、椿木乡椿木坪村、甘坝乡斜岩村三个示范点,面积共7595亩。目前,已组织施工队伍27支,施工人员800余人次开展进场去杂打窝工作,现已去杂打窝2500余亩,待下步苗木到位后进场开展栽植工作。