网站首页 » 新闻动态 » 林业动态 » 广安市组织开展春季义务植树暨华蓥山 绿化彩化启动仪式

广安市组织开展春季义务植树暨华蓥山 绿化彩化启动仪式

作者: 来源: 时间:2018-04-03

 

43,广安市在邻水县四海乡四海村举行了2018年春季义务植树暨华蓥山绿化彩化启动仪式。省人大副主任、市委书记侯晓春,市委副书记、市长曾卿,市人大主任余仪,市政协主席肖雷等市领导出席义务植树活动,市级相关部门和各区市县(园区)机关、企事业单位干部职工和群众代表等1000余人参加了活动。

 

在植树活动现场,随着侯晓春一声令下,参与植树活动的干部群众纷纷拿起铁锨、锄头投入到植树活动中。活动中,共栽种银杏、红枫等树种2.1万余株,面积500余亩,掀起了2018年大规模绿化广安行动春季植树造林热潮。截至目前,该市已完成春季植树造林5.2万亩,参加义务植树人数达144万人。

肖雷在讲话中指出,加强生态文明建设,着力改善人居环境,是各级党委政府应尽的责任,是广大人民群众的共同愿望和强烈期盼。市委市政府开展春季义务植树暨华蓥山绿化彩化美化活动,是动员大家抢抓时节,大搞植树造林,不断改善生态环境,奋力建设生态广安,为决胜全面小康、建设经济强市提供绿色保障。

肖雷要求,各级各部门要准确把握十九大提出的关于“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”重大决策部署和实施乡村振兴战略的总体要求,扎实推进大规模绿化广安行动和华蓥山绿化彩化美化工程,特别是重点抓好704—椿木坪、石林天意谷、欢喜坪四方山区域的华绿化美化彩化3.13万亩建设任务;要以对脚下这块土地负责、对历史和人民负责的态度,以“功成必须是我”的时代紧迫感和舍我其谁的精神状态,自觉践行绿色发展理念,坚定走生态优先、绿色发展之路,苦干实干巧干、久久为功,坚决打好打赢打胜“三年会战,满山红遍”硬仗,为子孙后代留下更多蓝天净土、绿水青山。