网站首页 » 新闻动态 » 林业动态 » 岳池县2018年大规模绿化行动实现“开门红”

岳池县2018年大规模绿化行动实现“开门红”

作者:尹仕友 来源:岳池县林业局 时间:2018-04-12

 

岳池县高度重视大规模绿化工作,提早谋划,强化保障,切实督导,大规模绿化行动取得“开门红”。

一是领导带头,广泛参与。岳池县“四大家”领导率先垂范,组织机关、企业、学校、社会团体以及青年志愿者广泛参与义务植树。截至目前,该县参加义务植树人数达40.8万人(次),植树160万株,认养3万株。

二是抓早抓实,落实责任。县绿委将2018年绿化岳池具体任务分解落实到乡镇和有关部门,并将该项工作纳入政府目标考核。

三是强化督导,成效明显。县委县府督查办组织开展了大规模绿化全川春季行动情况督导工作,各乡镇、县级有关部门行动迅速,成绩突出,效果明显。截至目前,完成人工造林1.6万亩,城镇新增绿地3.6万平方米,道路绿化23公里,水系绿化3500亩,实现了大规模绿化行动“开门红”。