网站首页 » 新闻动态 » 林业动态 » 邻水县林业局加快推进华蓥山绿化彩化美化工作

邻水县林业局加快推进华蓥山绿化彩化美化工作

作者: 来源:邻水县林业局 时间:2018-04-16

 

为确保顺利完成华蓥山春季造林绿化任务,邻水县林业局采取三个“进一步强化”措施,加快推进华蓥山绿化彩化美化。

一是进一步强化组织领导。在县政府成立的华蓥山“三化”工作领导小组的基础上,成立了以林业局局长任组长、分管副局长为副组长、具体承办股室负责人为成员的华蓥山“三化”工作推进小组,进一步强化组织领导,落实责任。

二是进一步强化工作举措。抽调局机关、林场、林业站40余名技术人员,采取分管领导驻片、监管人员驻山、技术人员驻点的方式,以椿木乡椿木坪村、四海山林场的冷潮沟工区、甘坝乡斜岩村为重点区域,全力打造工程示范点,辐射带动华蓥山“三化”工作全面推进。

三是进一步强化督促检查。由林业局局长亲自挂帅,组建督查组,现场督进度、查问题、听建议、想办法、解难题,确保华蓥山“三化”工作落到实处,取得实效。截至目前,邻水县已在华蓥山区栽植银杏1500余亩,红枫100余亩,除杂2630余亩,打窝待植面积1230余亩。