网站首页 » 新闻动态 » 林业动态 » 广安区全面完成2018年度生态效益补偿资金兑付任务

广安区全面完成2018年度生态效益补偿资金兑付任务

作者:吉亚军 来源:广安区林业局 时间:2018-08-22

为确保2018年生态效益补偿资金及时足额兑现到农户,广安区林业局及早组织开展了县级检查验收工作。在兑现中,始终坚持“成效验收、村组公示、领导审签、打卡直发”四项基本程序,事前对公益林林权所有者的管护进行成效验收,验收结果在村组村务公示栏或显要位置公示,公示无异议后,由乡镇财政所、林业站审核,乡镇主要领导审批签字后,兑现资金再由区林业局拨付到乡镇惠民惠农资金“一折(卡)通”专户,乡镇林业站造册,通过农村信用社“一折(卡)通”形式,直接打到农户手中,保障惠民资金落到实处。

据了解,该区2018年应兑现森林生态效益补偿资金173.79万元。截至目前,已兑现到户173.79万元,全面完成了本年度生态效益补偿资金兑现任务。