网站首页 » 新闻动态 » 林业动态 » 岳池县三举措做大做强林业产业

岳池县三举措做大做强林业产业

作者:尹仕友 来源:岳池县林业局 时间:2018-08-29

 岳池县林业局通过开展“怎么办”“怎么干”大讨论活动,理清发展思路,建基地、搞加工、创品牌,做大做强林业产业。

一是突出重点产业,高质量建设生产基地。以花椒为发展重点,按照“一带一园五片”进行科学规划布局。搞好基础设施配套,整合项目资金,按照现代林业产业基地建设标准,加快基地基础设施建设。通过实施低产低效林改造,促进劣势基地提档升级。开展良种认证,对表现较好的花椒优良单株进行选育,搞好花椒的良种选育、认定和推广。

二是突出产品加工,多层次实现产业增值。在建设集“储藏、加工、冷链、运输、配送”为一体的农产品集配中心的基础上,加强与西华大学食品学院、成都中医药大学等科研院校合作,引进新技术,对现有在建的集配中心和藤椒深加工厂进行扶持,力争11月底前全面投产运行。

 三是突出品牌培育,多举措拓展市场空间。培育干果品牌,把“长田香”“麻得跳”等品牌做大做强,推广“三品一标”认证,将“岳池藤椒”创建为地理标志产品、中国驰名商标、优质农产品品牌。建好“三个平台”,依托岳池特色产品馆,建立林产品展示展销中心;依托岳池县干果产业协会,建立“川东幺妹”岳池特色农产品展销网站;依托林权交易中心,筹建川东北干果产品交易市场,实行线上、线下销售,抱团发展。