网站首页 » 新闻动态 » 林业动态 » 广安市国有林场改革顺利通过省级验收

广安市国有林场改革顺利通过省级验收

作者:甘云坤 杨理艳 来源:市森防站 时间:2018-09-07

 

2018827日—829日,林业厅二级巡视员万洪云一行3人组成验收组对广安市国有林场改革工作开展了全面检查验收。

验收组仔细查阅了市、县与林场改革验收资料,并深入到邻水县丰隆铺国有林场古相寺管护站、罗过铺国有林场场部和走马坪管护站、前锋区国有林场丁家山管护区和场部实地察看了森林资源管护、基础设施建设、职工生产生活等情况,并现场开展职工满意度测评。

 829日下午,全市召开了国有林场改革省级验收工作汇报会,会议由市政府副秘书长唐毅主持。会上,尹黎明副市长代表市政府就2016年以来全市国有林场改革工作完成情况向验收组作了专题汇报,并就继续完善国有林场经营管理体制、促进国有林场科学持续发展提出了工作思路。验收组组长万洪云对该市国有林场改革情况进行了总体评价,对国有林场机构整合、属性界定、编制确定、职工安置、资源监管、保障措施、资料准备等多个方面进行了充分肯定,同时指出该市国有林场基础设施、职工队伍、财政投入等方面存在的问题,要求该市下一步继续加强森林资源保护培育,加强基础设施建设,抓好人才队伍建设,认真总结改革经验,充分发挥国有林场在生态建设中的示范带头作用。经验收组综合评定,广安市国有林场改革符合《四川省国有林场改革实施方案》要求,通过省级验收。