网站首页 » 新闻动态 » 林业动态 » 华蓥市开展2018年国有林场天然林资源保护工程专项检查

华蓥市开展2018年国有林场天然林资源保护工程专项检查

作者:敬帆 来源:华蓥市林业局 时间:2018-09-17

 91112日,为加强国有林场天然林资源保护工程的监督和管理,华蓥市林业局组成专项检查小组,对2个国有林场2018年度天保工程的森林管护和资金管理使用情况进行了全面检查。

检查组随机抽查了7个管护区进行实地查看,查阅了管护人员的管护日志、学习记录、会议记录和森林管护哨卡值勤、管护区人员在岗到位情况,并检查了2018年度天保工程资金管理使用和保险参保情况。

经检查,各管护区管护人员到岗到位情况良好,管护日志填写较完善。森林管护执行有力,效果良好,无森林火灾、乱砍滥伐、乱占林地和破坏野生动物、野生植物行为等情况,对林业有害生物进行了有效的防治。资金使用方面做到了专款专用,专账核算,报账凭证规范。

同时,检查组针对检查情况,提出了国有林场在天然林资源保护工作中的改进要求,一是应加强对管护人员的管护日志填写培训,做到填写规范,内容具体;二是对各管护区巡山护林路线进行规划设计,为火灾发生时提供灭火线路保障;三是管护区人员要充实学习内容,做好学习记录和哨卡执勤记录;四是进一步完善资金专账处理,确保专款专用,账务明确,凭据详实。