网站首页 » 新闻动态 » 林业动态 » 广安市全面完成2018年森林生态效益补偿资金兑现工作

广安市全面完成2018年森林生态效益补偿资金兑现工作

作者:张艳丽 来源:广安市林业局 时间:2018-09-19

 为确保森林生态效益补偿资金及时足额兑现到林权所有者手中,广安市采取多种措施确保2018年集体公益林森林生态效益补偿资金顺利发放。

一是坚持提早谋划。对集体公益林管护县级检查验收工作坚持早安排、早部署,确保及时完成集体公益林森林生态效益补偿资金年度兑现任务。

二是坚持公开公示。由乡镇人民政府、村民委员会负责组织,在项目村显要位置对补偿人员、补偿面积、补偿标准、补偿金额及管护任务等进行张榜公示,要求公示时间不少于7天,确保兑现工作公平、公开。

三是坚持严格审核。经公示无异议后,由乡镇人民政府将补偿资金兑现花名册报县级林业局进行严格审核,依据县级林业部门审核后的数据,再由县级财政直接划拨到各乡镇人民政府。

四是坚持打卡直发。乡镇财政所按兑现补偿资金花名册,采取一折(卡)通的形式全额兑现到公益林所有者手中,保障林农利益。

截至目前,全市已完成98.25万亩集体公益林县级检查验收工作,2018年森林生态效益补偿资金1449.2万元已全部兑现。