网站首页 » 新闻动态 » 林业动态 » 武胜县森林公安局“三抓”推进扫黑除恶专项行动

武胜县森林公安局“三抓”推进扫黑除恶专项行动

作者:唐伟 来源:武胜县林业局 时间:2018-09-25

 为深入贯彻落实中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步加大扫黑除恶宣传力度、扩大范围。武胜县森林公安局“三抓”推进扫黑除恶专项行动。

一是抓线索,警力下沉,滚动摸排。深入对重点林区、木材加工厂、农家乐等容易滋生涉黑涉恶势力的重点场所、重点人群采取超常规手段,多方位全覆盖开展线索大排查,对摸排的线索深度研判核实,及时发现有价值的涉黑涉恶线索。

二是抓重点,攻坚克难,提升成效。对涉林违法犯罪保持严打高压势态,按照“打小打早、露头就打”的要求,加强警种配合,信息共享,发现一起,查办一起。定期组织民警集中学习《关于办理黑恶势力案件若干问题的指导意见》,确保打击成效。

三是抓宣传,全民动员,营造氛围。通过制作扫黑除恶专项斗争相关知识,以微信、微博转发等方式提升群众参与度;深入重点林区、木材加工厂等重点场所广泛张贴两高两部公告,悬挂横幅标语,营造氛围。截至目前,印发宣传资料4000余张,悬挂标语 20余副,设置扫黑除恶举报箱10个,张贴《关于举报黑恶势力线索的通告》《武胜县扫黑除恶线索举报奖励办法》1500余张。