网站首页 » 新闻动态 » 林业动态 » 华蓥市林业局持续加强生态护林员管理

华蓥市林业局持续加强生态护林员管理

作者:吉丽 来源:华蓥市林业局 时间:2018-09-26

 为实现生态保护和林业精准脱贫“双赢”目标,华蓥市林业局多措并举,持续加强对生态护林员的有效管理。

一是严格聘任。严格实行“一年一聘”,坚持“精准、自愿、公开、公平、公正”的原则选聘生态护林员。及时签订聘用合同,划定管护区域和面积,实现人员动态管理。

二是加强培训。强化生态护林员岗前技能培训,主要加强巡山护林、森林防火、森林病虫害防治等林业常用知识的学习培训,切实提升巡山护林能力。

三是落实责任。签订生态护林员管护协议,划定管护区域,坚持每天巡山检查,记录巡山日记,发现隐患及时排除,确保管护区域平安。

四是严格考核。采取乡镇(街道)日常考核和市林业局不定期抽查相结合的方式,加强对生态护林员的监管,工资实行一月一考核,一月一计发,对履职不力的予以解聘。