网站首页 » 新闻动态 » 林业动态 » 前锋区林业局坚持五到位抓好林业民生工程

前锋区林业局坚持五到位抓好林业民生工程

作者:王各鹏 来源:前锋区林业局 时间:2018-09-26

 今年以来,前锋区林业局坚持做到“五到位”,切实抓好民生林业建设,助力脱贫攻坚。      

一是组织领导到位。成立以局长任组长,分管领导为副组长,相关股室、单位负责人为成员的领导小组。明确计划财务股为牵头股室,确定专人负责日常具体工作。对照退耕还林、天然林保护两项林业民生工程目标任务及生态护林员工作任务精心制定实施方案,进一步细化工作举措。

二是宣传引导到位。创新宣传方式,通过公开栏、广播、宣传单等多种形式,大力开展林业民生工程宣传,积极引导广大群众参与、支持民生工程实施。推行林业民生工程信息公开公示,广泛接受社会监督,不断提高知晓度和满意度。

三是工作实施到位。全区巩固退耕还林成果6.64万亩,涉及2.8万退耕农户,其中贫困户13505600人,兑现退耕补助资金256万元。完成公益林管护7.85万亩,其中涉及贫困村68个,兑现生态效益补偿资金115.87万元。落实建档立卡贫困生态护林员153人,管护工资按照考核按时打卡直发,发放工资76万元。

四是资金发放到位。提早谋划,及时安排县级验收,于20186月底前将各类补助资金发放到位。

五是考核管理到位。建立巡查督查制度,定期或不定期组织监督检查。完善民生考核机制,纳入综合目标考核,实行月统计、季通报,以目标倒排进度,以进度倒逼责任,确保各项工作按时间节点推进,取得实效。